Следственным отделением Инзенского района завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего мужчины, обвиняемого в незаконной вырубке леса.
По версии следствия, в конце 2017 года мужчина совершил вырубку леса на территории инзенского лесничества на общую сумму более 350 тысяч рублей. Впоследствии деревья были переработаны и реализованы. Мужчине предъявлено обвинение по ч.3 ст. 260, и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время предварительное расследование уголовного дела завершено и направлено в органы прокуратуры для согласования обвинительного заключения.
«Следователями было установлено, что одно из должностных лиц инзенского лесничества знало о противоправной деятельности обвиняемого, однако бездействовало из-за личной заинтересованности. По факту злоупотребления имеющимися полномочиями в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело. Ведется следствия. Подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке», — сообщают в пресс-службе УМВД.