По требованию Прокуратуры Николаевского района  в связи с утратой доверия расторгнут контракт с главой администрации муниципального образования.

Установлено, что, зная о реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года», глава администрации муниципального образования «Сухотерешанское сельское поселение» Вера Андреева организовала незаконное оформление в качестве ее участника своего сына, проживающего в Тольятти.

Несмотря на отсутствие законных оснований, последний по поддельному протоколу профильной комиссии был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Также прокуратурой выяснено, что руководитель органа местного самоуправления организовала фиктивное трудоустройство данного близкого родственника на территории Николаевского района и оформление псевдодоговора купли-продажи жилого дома в селе Куроедово.

Данные неправомерные действия повлекли незаконное получение в качестве социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в рамках реализации федеральной целевой программы, направленной на поддержку молодых семей и специалистов, проживающих и работающих в сельской местности, более 450 тысяч рублей.

В связи с изложенным Прокурор Николаевского района Ульяновской области внес главе поселения представление об устранении нарушений закона.

Во исполнение требований прокуратуры Совет депутатов муниципального образования «Сухотерешанское сельское поселение» расторг контракт с главой администрации Андреевой в связи с утратой доверия.

Кроме того, в ходе проверки указанное лицо полностью возместило причиненный государству ущерб.

Также Прокуратура Николаевского района Ульяновской области подготовила материалы для направления в следственные органы в целях возбуждения в отношении теперь уже бывшей главы администрации МО «Сухотерешанское сельское поселение» уголовного дела по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат с использованием служебного положения).