Первый сборочный цех «Исузу Рус» был открыт на территории Ульяновского автозавода в 2012 году в рамках совместного предприятия с компанией «Соллерс».


Сборка японских грузовиков Isuzu на Ульяновском автомобильном заводе
© Николай Мошков/ТАСС

Правительство Ульяновской области планирует подписать с японской корпорацией Isuzu инвестиционный контракт, предусматривающий строительство в регионе нового автомобильного завода. Об этом в пятницу ТАСС сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в кулуарах Российско-японского форума.

«В Санкт-Петербурге (в ходе Петербургского международного экономического форума — прим. ТАСС) будем объявлять подписание специального инвестиционного контракта с компанией Isuzu. По большому счету, речь идет о строительстве большого автомобильного завода», — сказал Морозов.

Первый сборочный цех «Исузу Рус» был открыт на территории Ульяновского автозавода (сейчас эта территория относится к индустриальному парку «УАЗ») в 2012 году в рамках совместного предприятия с компанией «Соллерс». В мае 2017 года компания Isuzu запустила в Ульяновске сборку сверхтяжелых грузовиков массой от 30 тонн с использованием как импортных, так и локализованных узлов и компонентов. В 2017 году объем производства спецтехники составит 400 штук, в дальнейшем планируется довести объем до 2000 штук в год. Общий объем инвестиций в производственную площадку в регионе компания оценивала более, чем в 1 млрд рублей.