Мероприятие состоялось 27 апреля на базе Ленинского мемориала. Более 30 регионов, около 100 экспонентов, международные делегации из Узбекистана, Ирана и Китая представили свой туристический потенциал на выставке.

На единой выставочной площадке участники форума-выставки представили уникальные туристские продукты Поволжья и обсудили актуальные вопросы в сфере развития туризма на прибрежных территориях. Организатором выступило ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области».

В фойе Ленинского мемориала были организованы презентационные площадки туристического потенциала Кировской, Ярославской, Самарской, Саратовской областей, Республики Марий Эл, регионов Поволжья, мастер-классы, интерактивы, воркшопы, и конкурсы.

Параллельно выставочной части в отеле Hilton Garden Inn работала деловая программа — «круглые столы», консультационные семинары, воркшопы. Центральным событием стало Пленарное заседание III Международного туристского форума-выставки «Отдых на Волге» на тему «Отдых на Волге: конкурентный турпродукт или компромисс?». Экспертное сообщество обсудит меры государственной поддержки туризма в рамках развития инфраструктуры прибрежных территорий на реке Волге, федеральный проект по оздоровлению реки Волги, успешные кейсы из России, Европы, КНР и Узбекистана.