Региональное МЧС провело плановые пожарно-тактические учения в Троллейбусном депо №3 в Заволжском районе города Ульяновска. Цель учений – определить степень подготовки личного состава пожарных подразделений при тушении пожаров на объектах с массовым пребыванием людей и оценить действия персонала при возникновении пожара.

По легенде учений, возгорание произошло в двухэтажном здании, в котором размещена администрация депо и боксы по ремонту и техническому обслуживанию троллейбусов. «Пожар» произошел в результате огневых работ, проводимых на кровле. Работник депо сразу же сообщил о случившемся в пожарную охрану по номеру «01», была приведена в действие пожарная сигнализация. Началась немедленная эвакуация персонала. Всего были эвакуированы 40 человек.
По замыслу, в момент прибытия пожарных подразделений «огонь» распространился на площади 20 кв. м, наблюдалось сильное задымление. Прибывшие пожарные расчеты установили автоцистерны на пожарные гидранты и приступили к тушению. Одновременно для поиска и спасения условных пострадавших были сформированы звенья газодымозащитной службы. На крыше здания был обнаружен «пострадавший». Пожарные эвакуировали его по пожарной лестнице. Всего в учении были задействованы 20 человек и пять единиц техники.