С 2011 года Ульяновская область проводит Международный авиатранспортный форум «МАТФ». Раз в два года город, без преувеличения, становится крупнейшей профессиональной площадкой отрасли.

16-18 августа 2018 года состоится юбилейный, 5-й МАТФ, на котором основной темой уже названы подведение промежуточных итогов развития авиационной деятельности в России и стратегические шаги для её успешного будущего. Уже опубликована программа, которая носит, в основном, деловой характер.

За 3 месяца в наши руки попала смета Форума, которую мы представляем общему вниманию. Отметим, что практически всю основную организационную часть реализует руководитель проекта Олеся Дворак (действующая через одноименное ИП) и АНО «Улконгресс» (напомним о недавнем увольнении губернатором его руководства). Однако по нашей информации часть компетенций «Улконгресса», указанных в смете, после недавнего скандала перешла к той же Дворак. Финансирование мероприятия осуществляется Авиастаром, но из некоторых обязательств перед регионом, который предоставляет авиагиганту с 2006 года весьма серьезные налоговые льготы, измеряющиеся уже сотнями миллионов рублей.

Олеся некоторое время работала в Ульяновске, сейчас возглавляет в Петербурге Центр навыков и компетенций в индустрии гостеприимства и ООО «Артель». На момент публикации по указанному телефону оказалась для комментариев недоступна. Пресс-секретарь Марина Лавреникова попросила направить возникшие у нас вопросы по конкретным пунктам сметы на электронную почту. Заодно предлагаем задавать и ваши вопросы в комментариях — все они тоже будут переадресованы организаторам.

PS. Представленная смета окончательно еще не утверждена.