18 мая состоялась презентация новых плацкартных вагонов, включенных в состав фирменного поезда №21/22 Ульяновск – Москва.

Новые вагоны изготовлены из современных износостойких материалов и рассчитаны на 40 лет эксплуатации. Они оснащены экологически чистыми туалетами, системами кондиционирования, оборудованы дополнительными электрическими розетками, usb-разъемами для зарядки гаджетов, бесплатным вайфаем, внутреннее табло показывает температуру воздуха как внутри вагона, так и снаружи. Внутри вагона и в тамбурах — камеры видеонаблюдения.

«Куйбышевский филиал получил 24 современных плацкартных вагона. Таких вагонов пока нет ни в одном поезде на Куйбышевской железной дороге. Их включение в поезд «Ульяновск – Москва» неслучайно: он самый востребованный и самый рентабельный из всех поездов в Ульяновской области. В вагонах созданы все условия для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Обсудили с генеральным директором Федеральной пассажирской компании Петром Ивановым вопрос обновления парка подвижного состава, организации курсирования по Ульяновской области двухэтажных поездов, которые могут появиться через несколько лет», — сообщил губернатор.

Фирменный поезд с новыми вагонами начнет курсировать в составе поезда с 18 мая.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.