Вчера вечером, пока Ульяновск любовался роскошным закатом, Дмитрий Старчиков обнаружил, что просело полотно дороги (формально — улица Портовая), ведущей к Речному порту и городскому пляжу. По одной из полос проехать уже невозможно физически. Судя по фото — произошла деформация плит моста, пересекающего железную дорогу.

Комментарий ИО Главы города Вадима Андреева:

По предварительным данным, разрушение дорожного полотна произошло ввиду интенсивного движения большегрузных автомобилей, двигающихся из речного порта. В понедельник движение на этом участке будет организовано по одной полосе (чтобы полностью не ограничивать движение) и начнутся ремонтные работы. Администрация приносит извинения за неудобства, возникшие в ходе ремонтных работ.

Напомним, что движение по грузовой «восьмерке» после оползня 2016 года и восстановления дорожного полотна возобновлялось с условием запрета движения грузовиков — тогда на въездах появился соответсвующий знак. Однако руководство Речпорта его, фактически игнорировало при попустительстве ГИБДД. По их словам, грунтовка на Нагорной (с выездом на Локомотивную) для движения грузовиков не приспособлена, в плохую погоду там застревает и легковая. Улица Портовая — единственная возможность для транспортировки грузов из порта.







Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.