Ульяновское УФАС России выдало предписание Гордуме Димитровграда за нарушение антимонопольного законодательства — депутаты приняли нормативный акт, противоречащий закону «О защите конкуренции».

29 апреля решением Гордумы Димитровграда было утверждено положение об организации социального питания в муниципальных общеобразовательных организациях города. По данным ведомства, депутаты приняли не предусмотренную законом о контрактной системе процедуру отбора операторов — по результатам конкурсного отбора.

«Проведение процедуры конкурсного отбора, не соответствующей единым требованиям федерального законодательства, может привести к недопущению, ограничению конкуренции при проведении конкурсных отборов организаций общественного питания на право заключения договоров об организации социального питания в учреждениях г. Димитровграда, что запрещено ст.15, ст.17 Закона о защите конкуренции», — говорится в сообщении УФАС.

В соответствии с законодательством у Гордумы есть месяц для приведения положения об организации социального питания в соответствие с антимонопольным законодательством..