С начала октября 2017 года в Ульяновске на мосту в посёлке Дачный ввели новую схему движения:  после обрушения пешеходной части переправы там установили светофор и ввели реверсивное движение автотранспорта.
Теперь на этом участке дороги постоянные пробки. Автомобилисты надеются, что в скором времени мост восстановят и он начнется работать в обычном режиме. Однако в прошлом году администрация города сообщила, что до начала ремонта необходимо проделать большой объем подготовительной работы.

В этом строительном сезоне появились более конкретные планы по ремонту аварийной переправы. В мэрии нам уточнили, что сейчас прорабатывается несколько вариантов, в том числе полное закрытие моста на Дачном и организация объездного пути.

«Мост надо основательно ремонтировать, но для этого придется его на время закрыть полностью. Планируется обеспечить проезд по временной объездной дороге через другой недостроенный мост, который находится на 100 метров выше по течению. По этому сооружению нашли всю необходимую документацию. Сейчас прорабатывается вопрос подвода к нему подъездных путей. Там надо смонтировать гильзы газа и водопровода; сделать асфальт и перила. То есть сделать его безопасным для движения. Работы хотят выполнить в этом году. В ближайшее время на эти работы будут изыскивать средства», — рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Мы съездили на место предполагаемого объезда.

Заезд

Самое большое углубление

Обычная грунтовая дорога, по которой активно объезжают пробку на Дачном местные жители.

Мост

По бокам остатки строительных материалов (бетонные блоки).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.