Напомним, авария произошла 23 мая в 18.35 на 151 км автодороги «Казань – Буинск – Ульяновск» в Цильнинском районе. В ней погибли три человека, ехавшие в «ВАЗ-2114»: 40-летняя женщина, 10-летний ребенок, 23-летний мужчина (фото и видео с места трагедии по ссылке).

По предварительной информации водитель автомобиля «ВАЗ-2115» не выдержал безопасную дистанцию до впереди движущегося автомобиля «ВАЗ – 2114» и совершил с ним столкновение. В результате удара автомашину «ВАЗ-2114» отбросило на полосу, предназначенную для встречного движения, где она совершила столкновение с грузовым автомобилем.

Водитель автомашины «ВАЗ-2114» госпитализирован в Большенагаткинскую районную больницу. В учреждение выехали специалисты областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, которые отметили, что перевозить пациента в таком состоянии в Ульяновск опасно. Уникальную по своей тяжести операцию проводила бригада врачей районной больницы в составе хирурга и главного врача Антона Панкрушева, хирурга Альберта Шакарова, травматолога Сергея Гусева и анестезиолога Расим Багарова.

«Пациентка была доставлена в больницу в 21.30 в крайне тяжелом состоянии с множественными травмами. Только к трем часам утра нам удалось завершить операцию и стабилизировать состояние. В настоящее время девушка находится на искусственной вентиляции легких. Мы делаем все возможное, чтобы сохранить её жизнь», — отметил главный врач Большенагаткинской районной больницы Антон Панкрушев.