Желание иметь собственное комфортное и уютное жилище присуще всем.

Однако, каждый представляет его по-своему. Для одних — это благоустроенная квартира в многоэтажном доме, для других – собственное домовладение с участком, на природе, вдали от городской суеты.
Каждый из вариантов имеет своих верных и последовательных сторонников. «Квартировладельцы» всегда отметят, что приобрести квартиру проще, чем построить дом, места общего пользования обслуживает специальная организация, а до работы, учебы и городской инфраструктуры, как правило, рукой подать. Но согласятся с тем, что факторами, снижающими (иногда очень существенно) комфортность проживания являются «неудобные» соседи, иногда просто ужасные подъезды, переполненные машинами дворы, шум городской жизни. А в последнее время — и качество работы коммунальных служб, с их вечными отключениями, раскопками, неоперативностью и, может быть, главное,- высокими тарифами на свои услуги.

«Домовладельцы», говоря о достоинствах своего выбора, подчеркивают чувство хозяина, автономности; возможность создать по-настоящему индивидуальный проект «места, в котором хочется жить, растить детей и внуков», благоприятную экологию; наличие достаточного пространства для себя, своих увлечений, автомобиля, домашних питомцев, отдыха и занятий приусадебным хозяйством по принципу «все в одном» — от бани до собственной детской площадки.

Еще один ключевой критерий — стоимость приобретения каждого из вариантов, его обслуживания и содержания, а, в случае с жилым домом, и проблемы, решаемые при его строительстве, начиная от подбора земельного участка и подведения необходимых коммуникаций до его внутренней отделки и благоустройства прилегающей территории.

И здесь серьезнейший аргумент на чашу весов сторонников иметь собственный дом: на рынке жилищного строительства в Ульяновской области стоимость квадратного метра вновь вводимого жилья в новых многоэтажках примерно в полтора раза выше, чем стоимость такого же  квадратного метра возводимого индивидуального дома, даже с учетом стоимости земельного участка, на котором он располагается, включая стоимость подводимых к нему коммуникаций.

По крайней мере именно так заявляет наш сегодняшний гость – ВАСИЛИЙ СТРУЧИН, генеральный директор строительной компании «ГЕФЕСТ», которая уже хорошо известна экспертам строительной отрасли региона благодаря удачно внедряемой технологии работы с клиентами, мечтающими о собственном доме, по принципу «одного окна».

-Василий Леонидович, здравствуйте! В чем преимущества «одного окна» для Ваших клиентов?

-Активно занимаясь в течение последних десяти лет индивидуальным домостроением, я и мои коллеги выявили, пожалуй, все основные проблемы, с которыми сталкивается каждый, мечтающий построить собственный дом. Это подбор и юридическое оформление земельного участка, подведение к нему инженерной инфраструктуры, создание проекта дома, выбор добросовестных строителей и отделочников, ввод построенного жилья в эксплуатацию. Отдельной проблемой для многих является финансовое обеспечение строительства: кому-то для этого необходимо продать квартиру, другому – взять ипотеку на разумных условиях, третьему – грамотно распорядиться материнским капиталом либо жилищным сертификатом, а кому-то надежно застраховать риски, связанные со всеми этапами строительства. Кроме того, есть клиенты издалека, которые  приняли решение построить дом, но пока не проживают в Ульяновской области. Им непросто вести самостоятельный контроль за ходом работ, и они готовы доверить это профессиональной строительной кампании.

Именно для решения всех этих проблем в едином комплексе нами разработан и успешно реализуется удобный для клиентов сервисный продукт строительства собственных индивидуальных домов, который мы назвали «Принцип одного окна».

-Василий Леонидович, поясните, какова суть этой новой для строительной отрасли нашего региона услуги?

-Уникальность подхода состоит в том, что клиент, решивший построить собственный дом, обращается к нам, а далее наша строительная организация берет на себя решение абсолютно всех вышеперечисленных  вопросов, возникающих в процессе строительства: землеустроительных, проектных, финансовых, собственно строительных и отделочных — до момента, пока заказчик не станет счастливым новоселом.

Принцип «одного окна» устраняет главное препятствие на пути от мечты о собственном доме к её реализации: многие не отваживаются строить собственный дом именно потому, что не готовы самостоятельно пройти все этапы этого пути, из-за чего, порой, строительство растягивается на долгое время и приводит к большим дополнительным финансовым затратам. Наш опыт показывает, что при грамотной организации работы от принятия решения о строительстве до новоселья весь процесс возможно закончить всего за несколько месяцев, что быстрее, чем ожидание сдачи многоквартирного дома, и даже дома клубного типа.

-На какую конкретно помощь может рассчитывать обратившийся в  строительную компанию «ГЕФЕСТ» клиент?

-Желающим заказать постройку дома в строительной компании «ГЕФЕСТ» мы бесплатно поможем подобрать удобный земельный участок и  оформить его; подскажем выгодные условия кредитования, разработаем оптимальную схему привлечения недостающих денежных средств, предложим, при необходимости, варианты страхования всех возникающих рисков; организуем с участием клиента проектирование объекта либо предложим один из многочисленных уже разработанных вариантов, возьмем «под ключ» строительные и отделочные работы, включая приобретение всех необходимых для этого  материалов по выгодным ценам; а также можем выполнить интерьерный и ландшафтный дизайн, вплоть до установки мебели, бытовой техники и современных систем «умный дом», включая системы безопасности, вентиляции и кондиционирования. Безусловно, если у заказчика появятся дополнительные запросы, «принцип одного окна» позволит их полностью удовлетворить.

-Я правильно понимаю, что «ГЕФЕСТ» в рамках «одного окна» полностью реализует все работы по строительству собственного индивидуального дома «под ключ»?

-Совершенно верно. И не только реализует, но и несет ответственность перед клиентом за этот комплекс работ, что фиксируется соответствующим договором. Наши клиенты уже оценили и существенную экономию средств и времени при таком подходе, которые достигаются за счет сокращения накладных расходов, количества посредников, возможности одновременно  выполнять несколько видов строительно-монтажных работ, когда все виды работ осуществляются одним подрядчиком.

Итоги нашей деятельности показывают, что формула «профессионализм + забота о клиенте + ответственность под ключ» широко востребована сегодня на рынке индивидуального жилищного строительства. И является залогом того, что желание построить дом своей мечты с помощью строительной компании «ГЕФЕСТ» вполне осуществимо в достаточно короткие сроки без головной боли и «хождений по мукам».

— Как вас найти? Как связаться со специалистами строительной компании «ГЕФЕСТ»?

Наш отдел по работе с клиентами находится в Ульяновске, в офисном центре на улице Пушкинской, дом 15а (остановка «Южный рынок»), где мы рады вас видеть с понедельника по субботу с 8.00 до 17.00, или иное удобное для вас время по предварительной договоренности. Связаться с нами можно по телефонам +7(8422) 71-97-97 и (+7-906-145-07-60). Ответы на многие вопросы также есть  на нашем сайте www.gefest-ul.ru.

Приходите, и убедитесь сами, что мы не просто качественно строим, но и умеем беречь средства, время и спокойствие наших заказчиков, неся ответственность за результат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.