Вчера пропустили веселый митинг — наверстываем. Хроника.

В пятницу в районе половины одиннадцатого на уже Соборной площади собралась группа активистов и представителей КПРФ, протестующих против ее переименования. Еще ночью около памятника Ленину встали два крана «Ульяновец». Между ними была натянута платформа с транспарантами против губернатора и за Ленина. В ней находился один из протестующих. Двое других (Наири Чатинян и Андрей Ушанов) буквально «посадили себя на цепь», прикрепив ноги к кранам на замке. Фактически акция стала подготовкой к произошедшему позже митингу с участием пяти депутатов от ГосДумы от КПРФ, прибывших в город параллельно нескольким автобусам поддержки из соседних регионов (Чувашии и Мордовии)

Чуть позже к протестующим подошел Врио главы югорода Вадим Андреев, однако разговор фактически не состоялся. Последний пытался сказать, что название Соборная насчитывает за собой еще более долгую историю, но его слова буквально утонули в возгласах протестующих и ораторском напоре депутата от КПРФ (ЗСО) Айрата Гибатдинова (момент зафиксирован на видео). От власти на площади так же был замечен депутат Гвоздев, который рассказывал обш истории площади.

Видео КПРФ:

В 12 состоялся митинг, с трибуны выступили приезжие депутаты.

Затем колонна присутствующих горожан и гостей города двинулась в Администрацию Ульяновска. Протестующих внутрь не пускали, в итоге группа во главе с Куринным пробралась сзади через забор и вошла в здание со служебного входа. Там произошел инцидент, на котором акцентирует внимание другая сторон. Депутат толкнул одного из препятствовавших проходу чиновников (начальник контрольно-ревизионного управления Алексей Егоров), который упал и ударился головой. В итоге его увезли на скорой.

Внутри здания протестующие попытались вновь найти Андреева, однако не нашли и вернулись на площадь. Силовики предпринимали не очень удачные попытки как-то заблокировать краны и отсоединить «прикованных» (приезжала даже сварка, но «лудить-паять» так и не решились). В итоге, ближе к 6 вечера, акция закончилась скорее сама собой.

Подробный репортаж — хроника акции на Улград.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.