К депутату Ульяновской Городской Думы Денису Хлыстуну обратились жители Верхней Террасы с просьбой оказать содействие в вопросе переноса пешеходного перехода, который расположен за автобусной остановкой «Проезд Сиреневый».

Как отмечают жители, переход пользуется большой популярностью, особенно среди детей, так как в округе находятся школа и гимназия. Однако расположен пешеходный переход крайне неудобно.

«Остановочный павильон стоит таким образом, что когда рядом останавливается общественный транспорт, не видно едут ли другие автомобили по дороге. Из-за своей отдаленности от остановочного павильона дети часто переходят дорогу в неустановленном месте, чтобы сократить время», — рассказывают жители.

Для решения этой проблемы по инициативе Дениса Хлыстуна была организована выездная проверка с участием начальника Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Игоря Бычкова, представителей подрядной организации и жителей.

В результате выезда было принято решение перенести пешеходный переход в более безопасное место.

«Являясь председателем Общественного Совета по реализации проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия», я забочусь о сохранности жизни и здоровья жителей нашего города. То решение, которые мы приняли в ходе выездного осмотра, я надеюсь, позволит снизить потенциальную аварийную ситуацию, а также сделать комфортней городскую среду», — отметил депутат.