Ульяновским студентам представили разработанные специалистами УлГПУ имени И.Н. Ульянова методические рекомендации по психокоррекционной работе с подростками. Их молодые психологи, которые пойдут работать в школы, смогут использовать в своей практической деятельности.

Так, присутствовавшие ознакомились и с мобильным приложением «Антистресс онлайн». Приложение создано для того, чтобы помочь подросткам справиться со стрессом. Скачать его можно по всей России.

Мобильное приложение разработано по проекту «Профилактика подросткового суицида. Рассказать! Помочь! Спасти!», поддержанному Фондом президентских грантов.

На первом этапе были протестированы более 300 школьников Ульяновской области. Результаты проанализировали психологи. Таким образом были определены основные проблемы, которые испытывают подростки.

«Дети выделили проблемы, связанные со школой, родителями, безответной любовью, потерей близкого человека, неуверенностью в себе, — рассказала Агентству социальной информации руководитель региональной общественной организации помощи родителям и детям «Совет родителей» Елена Малышева. — Подростки находятся в таком возрасте, когда психика уязвима: малейшее событие может выбить из колеи. Особенно сейчас, когда у них сложный этап, связанный со сдачей ЕГЭ и т.д. Чтобы подростки могли преодолеть такие ситуации, создано это мобильное приложение».

В приложении нужно выбрать ситуацию и ответить на вопросы о своих чувствах. Затем подросток переходит в раздел выбора психологических советов. После этого пользователя спрашивают, помогли ли эти советы. Если советы не помогли, то осуществляется автоматический перевод на детский круглосуточный телефон доверия: 8-800-2000-122.

Планируется, что за год приложение скачают около тысячи человек. О нем авторы проекта рассказывают на встречах с подростками, родительских собраниях, конференциях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.