По словам директора Агентства по туризму Юлии Скоромоловой, огромным потенциалом с точки зрения туризма обладают НИИАР и Федеральный центр медицинской радиологии.

Во время пленарного заседания ЗСО губернатор обозначил направления, которые являются ведущими статьями доходов в мировой экономике — туризм, медицина, образование и ИТ-экспорт.

«Мы беремся за решение новой для нас задачи – развитие экспорта услуг. Последние годы мы отмечаем падение этого показателя в регионе. На сегодня суммарный объем экспорта услуг – порядка всего лишь 200 млн долларов США. Надо вывести его к 2024 году на уровень не менее 1 млрд долларов», — отметил глава региона.

Целевые ориентиры зафиксируют в Стратегии экспортной деятельности Ульяновской области, которую планируется принять до конца года.

По словам руководителя Комитета по развитию внутреннего туризма и гостеприимства при региональном отделении общественной организации «Опора России» Андрея Казанцева, увеличение доходной части бюджета возможно за счет развития туристической отрасли на территории Димитровграда.

«В ближайшее время мы планируем разработать городские туристические маршруты, продолжится работа по совершенствованию коллективных средств размещения, объектов гастрономии. На территории Димитровграда успешно функционируют объекты, которые являются инструментом развития научного туризма. Предстоящие изменения способны привлечь на территорию Ульяновской области представителей профессионального сообщества, в том числе в рамках рекламных туров», — рассказал Андрей Казанцев.