В ульяновском филиале теплоснабжающей организации ПАО «Т Плюс» вчера прошли обыски. Сообщают, что повод — коммерческий подкуп.  Якобы, руководитель Отдела снабжения был взят с поличным в ходе проведенной операции.

Информацию о оперативных мероприятиях нам подтвердили в пресс-службе регионального следственного комитета. По словам старшего помощника руководителя управления Александра Сорокина, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ Статья 204 часть 6 (коммерческий подкуп). Начальник отдела снабжения Касьяненко допрошен в качестве подозреваемого.

В ходе сбора информации выяснилось, что Т Плюс решил все же продлить истекающий с мая контракт с директором филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» Валентином Трубчаниным. Однако, как сообщают наши источники, полномочия продлили на время до начала выборов в региональное ЗСО. Валентин Анатольевич является депутатом текущего созыва и собирается баллотироваться вновь.

Свой официальный комментарий предоставили и представители компании:
«31 мая сотрудники Следственного управления СК России по Ульяновской области прибыли в офис Ульяновского филиала ПАО «Т Плюс». Ими проводится расследование в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Факты, имеющие признаки коммерческого подкупа, выявлены правоохранительными органами во взаимодействии с корпоративной Службой безопасности ПАО «Т Плюс».
В незаконном получении денежных вознаграждений от ряда подрядчиков подозревается Косьяненко И.Н, начальник отдела материально-технического обеспечения компании. ПАО «Т Плюс» полностью сотрудничает с правоохранительными органами в рамках политики нулевой терпимости к коррупции, принятой и реализуемой в компании».