Анастасия Дмитриева
Государственный министр Японии Масадзи Мацуяма, ставший почетным гостем проходящего в Ульяновске Второго международного форума «Японская весна на Волге», в видеоинтервью для «РГ» рассказал, что был настолько тронут гостеприимством местных жителей, что хотел бы найти возможность снова побывать в Ульяновской области.


Автор: Алексей Петров

— Вся японская делегация признательна Ульяновску и его жителям за тот теплый прием, который нам здесь оказали, за улыбки, которыми нас одарили. Хочу пожелать ульяновцам также найти возможность побывать в Японии, познакомиться с ее традициями, культурой, природой и людьми, — добавил министр.

Масадзи Мацуяма рассказал также о своем отношении к русской культуре. По его признанию, он является поклонником русской классической музыки, особенно произведений Чайковского и Рахманинова, а также русского балета.

Кроме того, министр рассказал о перспективах сотрудничества Ульяновской области и Японии, заверив, что будет всячески способствовать развитию этого сотрудничества.

— Я намерен поддерживать обмен между Ульяновской областью и Японией по линии спорта, культуры, экономики, — сказал Мацуяма. — Здесь уже успешно работает крупный японский завод «Бриджстоун», а на днях компания «Исузу» заключила специнвестконтракт с Ульяновской областью. Это означает, что регион показал себя надежным партнером для японского бизнеса, поэтому экономическое сотрудничество и впредь будет активно развиваться.