В ходе совместного заседания члены Палаты справедливости и общественного контроля и Общественной палаты города обсудили планы ремонта дорог Ульяновска в 2018 году и ближайшие перспективы.

Как отметил председатель Палаты справедливости и общественного контроля Николай Власов, за последние два года благодаря участию Ульяновска в проекте «Безопасные и качественные дороги» магистрали нашего города стали значительно лучше. К подрядчикам имелись лишь незначительные замечания.

Начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков доложил общественникам, что ремонтная кампания 2018 года включает в себя 19 участков дорог общей площадью около 400 тысяч кв. м и протяженностью около 31 км. Также отремонтируют девять тротуаров площадью 55 тысяч кв. м. Общая стоимость работ составит около 900 млн руб.

В настоящее время подрядчики уже приступили к работам на Димитровградском и Сельдинском шоссе (по двухлетнему контракту 2017 года), проспекте Гая, улицах Рябикова, Карла Маркса, Ефремова, Промышленной, Хрустальной и дамбе-подъезду к Императорскому мосту.

Планируется построить светофоры на перекрестках улиц Симбирской и Розы Люксембург, 40 лет Победы и проспекта Ульяновского, а также полностью обновить светофорный объект на перекрестке улиц Варейкиса и Хрустальной.

Еще три светофора с кнопкой вызова зеленого сигнала для пешеходов смонтируют на проспекте Созидателей — у многофункционального центра, на улице Хрустальной — у ТЦ «Заря», на улице Промышленной — в районе улицы Шолмова.

На перекрестках проспектов Ленинского Комсомола и Ульяновского, улицы Рябикова с улицами Кузоватовской, Промышленной и Богдана Хмельницкого светофорные объекты модернизируют.

Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин подчеркнул, что сегодня за каждым ремонтируемым участком дорог и тротуаров необходимо закрепить ответственного общественного контролера, который должен следить за производством работ от их начала и до их завершения.