На прошедшем заседании Комитета по градостроительству, землепользованию, транспорту и дорожному хозяйству депутаты Ульяновской Городской Думы совместно с начальниками профильных Управлений администрации обсудили планы ремонта ливневой канализации.

На сегодняшний день о городских ливневках заботятся четыре единицы техники на правом берегу (два илососа и две каналопромывочные машины) и одна — на левом. Главный дорожник города Игорь Бычков считает, что следует увеличить количество техники, как минимум, в два раза.

Необходимо, чтобы в Заволжском районе работала каналопромывочная машина, которая прочищает колодцы, коллекторы и илосос, откачивающий грязь.

— Основные проблемы наблюдаются на улице Камышинской, в районе дома №4; на этом участке имеется одна ливневка малого диаметра, которая не справляется во время сильных ливней. Также на перекрестке улицы Рябикова и Западного бульвара участок ливневой канализации требует ремонта. Кроме того, на улицах Жигулевской, Артема и Репина необходимо увеличить количество ливневок, чтобы вода уходила и не застаивалась, -сообщил Игорь Бычков.

Но, в первую очередь, требуется ремонт ливневок на пересечении улиц Маяковского и Энтузиастов, на улице Карла Маркса в районе ГУ МЧС по Ульяновской области, а также на проспекте Гая возле парка «Винновская роща». На пересечении улиц Промышленной и Александра Невского рабочие уже приступили к восстановлению ливневой канализации.

Временно исполняющий обязанности заместителя Главы города Сергей Гигирев сообщил, что планируется провести полную инвентаризацию всех существующих ливневых коллекторов.

— На сегодняшний день мы подготовили дорожную карту на ближайшие два года. Уже этой осенью мы нанесем на планшеты все требующие ремонта участки, в декабре подготовим техническое задание. К концу года мы завершим инвентаризацию всех сетей. А в 2019 году планируется провести масштабный ремонт городских ливневок, — пояснил Сергей Гигирев.

На следующем заседании Комитета, которое состоится в июне, депутаты посетят один из ремонтируемых МБУ «Дорремстрой» объектов.

Дарья Александрова