Место отдыха проверили на наличие специализированного инвентаря для оказания помощи пострадавшим, готовность к работе спасательных служб.
В этом году дополнительные меры принимаются для повышения безопасности отдыхающих. Зону купания огородили буйками, и теперь ее длина составляет 150 метров. Это позволит спасателям эффективнее наблюдать за людьми, находящимися в воде, и в случае необходимости они смогут максимально быстро прийти на помощь.

Отремонтирована система оповещения — отдыхающих будут предупреждать об изменении погодных условий или о возможных внештатных ситуациях. Еще одно нововведение — у бассейнов, располагающихся на территории Центрального пляжа, выставят спасательные посты. Кроме того, дежурство организуют и медики. Работает персонал с 8.00 до 20.00.

Благоустраивать главное летнее место отдыха на воде начали с 14 мая. На пляже собрали мусор, покрасили малые архитектурные формы, завезли 1,6 т песка, очистили стенки и дно бассейнов, вокруг них выставили лежаки. Воду в бассейнах будут менять каждую неделю.

Поддерживать чистоту и санитарное состояние станут в течение всего пляжного сезона — с 1 июня по 1 сентября. В уборке задействуют сотрудников Центра по благоустройству и озеленению, пляжеуборочную машину, которая способна прочищать песок на глубину до 15 см.