Такую информацию депутатам УГД предоставило Управление по строительству администрации города на заседании Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и охране окружающей среды.
В настоящее время в администрации города на исполнении находится 398 решений судов по капитальному ремонту на сумму 1 млрд 400 млн руб. Решением УГД от 29 ноября 2017 года администрация города выделила 100 млн руб., за счет которых будет выполнен капитальный ремонт 41 многоквартирного дома по решениям судов. Планируется, что работы будут выполнены до 1 октября 2018 года.

На заседании у членов Комитета также возник ряд вопросов к Управлению по благоустройству города Ульяновска по теме отлова бездомных животных. Во время сходов граждан и личных приемов жители регулярно жалуются депутатам на стаи бездомных собак, которые, по их мнению, угрожают здоровью и жизни как детей, так и взрослого населения. Кроме того, этот вопрос нередко поднимают в средствах массовой информации. В связи с этим депутаты приняли решение о том, что необходимо усилить контроль за исполнением работ по отлову бездомных животных специализированными организациями.

По информации администрации города, мероприятия по отлову безнадзорных животных проводятся в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства Ульяновской области от 28.12.2010 №467-П, в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью людей, а также предупреждения и ликвидации болезней животных. На эти цели в бюджете города на 2018 год было предусмотрено почти 3 млн рублей. По сравнению с прошлым годом, качество отлова безнадзорных животных в городе повысилось. Животных отлавливают по заявкам организаций и жителей города. По состоянию на 17 мая, в Управление по благоустройству администрации города поступило 916 заявок на отлов животных, из которых 858 уже исполнено, но работы все еще продолжаются.

Заявки на отлов бездомных животных можно оставить, позвонив по телефону 27-20-39. Также можно обратиться в Контакт-центр при Главе города, набрав 05 (с сотовых — 050).