Вчера мы опубликовали материал о том, что ульяновский гаишник оштрафовал коров за переход дороги в неположенном месте. Сегодня пришел официальный комментарий от УМВД по Ульяновской области. Публикуем его полностью:

— Действительно сотрудником ИДПС ОГИБДД МО МВД России «Майнский» 25 мая 2018 года был составлен административный протокол на гражданина за осуществление прогона крупнорогатого скота по всей ширине проезжей части автодороги. Тем самым создавалась аварийная ситуация на автодороге.

Ранее неоднократно сотрудниками полиции с жителями с. Каргино Вешкаймского района Ульяновской области проводились профилактические беседы о недопущение нарушений ПДД РФ при перегоне крупнорогатого скота, однако предупреждения ими были проигнорированы.

Подобные действия создают опасность для участников дорожного движения. Так, с 01.01.2015 года по настоящее время на территории Майнского района Ульяновской области зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий с участием крупнорогатого скота.

В свете изложенного, сотрудники органов внутренних дел действовали строго в рамках законодательства РФ.

Пример ДТП с участием крупнорогатого скота, произошедшем в августе 2016 года:
Тогда на 122 км 500 м автодороги Цильна-Большое Нагаткино-Новоникулино-Тагай-Майна-Игнатовка-Чертановка водитель автобуса «ПАЗ» совершил наезд на внезапно вышедшее на проезжую часть животное (корову). В результате ДТП автобус получил механические повреждения.