В международный День защиты детей в Ульяновске прошел ставший доброй традицией «Парад ангелов» — праздник для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Утром в парке Победы участники и организаторы «Парада ангелов» высадили цветочную клумбу «Солнце для всех». После этого на экскурсионном трамвае они отправились на площадь В.И. Ленина. Здесь ребят и их родителей ждала «Территория развлечений»: соревнования на спецвелосипедах, стрельба в лазерном тире, прогулки на лошадях, шоу мыльных пузырей, а также веселый концерт и подарки от руководства области.

Десяти семьям, приехавшим на праздник из разных уголков региона, Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев и заместитель председателя правительства Ульяновской области – министр семейной, демографической политики и социального благополучия Павел Дегтярь вручили специализированные велосипеды.

Обращаясь к участникам «Парада ангелов», Анатолий Бакаев напомнил им слова из сказки «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери:

— «Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя! Когда мы осмыслим свою роль на земле, пусть самую скромную и незаметную, тогда лишь мы будем счастливы». Поэтому я желаю вам, дорогие ребята, найти себя и свое предназначение в жизни. Найти друзей и дело по душе. А вам, дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, я хочу пожелать — верьте в своего ребенка! Дайте вашим особенным детям возможность быть обычными детьми. Помогите найти именно то занятие, в котором наиболее ярко проявляются их способности и таланты. И пусть наградой вам будут счастливые улыбки ваших детей!

Организатор некоммерческой автономной организации содействия семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнце для всех» Екатерина Маркова, в свою очередь, поблагодарила Анатолия Бакаева за помощь и внимание к проблемам «особенных семей» и вручила ему благодарственное письмо.

А всем участникам Парада она сообщила приятную новость – этой ночью стало известно, что «Солнце для всех» выиграло Президентский грант. А значит, возможностей для помощи больным детям станет больше.