Писали про буквально «убиваемые» дороги Сенгилеевского района в той части, где по ним курсирует траффик большегрузов Цем- и прочих заводов, эксплуатирующих наши недра.
Едем в Нацпарк. Обращаем внимание на качество покрытия дороги, которую грузовики Цемзавода добивают окончательно (даже в период запрета). Фото

Писали про начавшийся ремонт участка одной из самых напряженных в этом плане дороги в Тушне.

И вот сегодня сообщение от губернатора: обойдется недешево, затронет только участок в самой Тушне, бОльшую часть дороги скоро добьют окончательно. Но за благоустройство села рады.
Губернатор:
В селе Тушна мы приступили к ремонту транзитного участка автомобильной дороги регионального значения «Большие Ключищи–Сенгилей». На эти цели мы направим почти 60 миллионов рублей. Кроме того, будет приведён в порядок мост. Речь идёт не только о ремонте дорожного полотна, но и о благоустройстве тротуара, установке современного уличного освещения. Одна из наших задач – создание комфортных условий для людей. Село Тушна – это своеобразные ворота Сенгилеевского района, которому мы уделяем огромное внимание. У нас есть планы по созданию здесь инфраструктуры, необходимой для туризма, поэтому дороги необходимо содержать на достойном уровне.
Ещё 75 миллионов рублей выделено на завершение реконструкции участка дороги Силикатный-Кучуры.