Команда «Молодежки ОНФ» в Ульяновской области присоединилась к всероссийской акции, посвященной Международному дню защиты детей. Мероприятие проходило два дня. В преддверии праздника в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Алые паруса» состоялся фестиваль воздушных змеев. В гости к воспитанникам центра представители Общероссийского народного фронта пришли вместе со сказочными героями книги Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в стране чудес» ростовой куклой – Белым кроликом и самой Алисой.
Общественники поиграли с ребятами и пригласили для выступления сказочных защитников – спортсменов, которые показали мальчишкам и девчонкам несколько приемов самбо. Дети с восхищением смотрели на спортсменов горящими глазами.
«Самбо я занимаюсь с пяти лет. Очень долго «шел» к черному поясу и в итоге получил его, — рассказал участник ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Александр Кошкин. – Своим примером мы хотим показать ребятам, что если к чему – то стремиться, то этого обязательно можно достичь. Причем, не только в спорте, но и в учебе, каком-нибудь деле или увлечении».
Завершился детский праздник фестивалем воздушных змеев. Участники команды «Молодежки ОНФ» помогали ребятам запустить их в небо. Воспитанники центра, а также взрослые и приглашенные родители с удовольствием бегали по лужайке, а разноцветные змеи взмывали в небо.
«Этот реабилитационный центр команда «Молодежки ОНФ» выбрала не случайно. Здесь находятся дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Многие ребята еще очень маленькие, но им пришлось столкнуться с жизненными проблемами. Задача общественников и каждого неравнодушного гражданина сделать их жизнь более яркой и интересной, чтобы на какое-то время они перестали грустить и начали улыбаться», — добавил еще один участник ульяновской команды «Молодежка ОНФ» Артем Филатов.
Она напомнил, что президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому период 2018 – 2027 г.г. стал в России Десятилетием детства. Запуская змеев в небо, ребята загадывали заветное желание в надежде, что оно обязательно сбудется.
В День защиты детей 1 июня ульяновская команда «Молодежки ОНФ» организовала мастер-класс «Молодой родитель». На главной площади областного центра была установлена сцена и проходил концерт, посвященный празднику. На площадке молодежки любой желающий мог попробовать запеленать «ребенка»-куклу. За тем, правильно или нет пеленали куклу, наблюдала специалист Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева. Особый интерес к пеленанию проявляли маленькие девочки. Но для них этот процесс был больше игрой, чем получением знаний.
«На сегодняшний день недостаточно уделяется внимания вопросам, связанным с сохранением репродуктивного здоровья молодежи, пропагандой ответственного родительства. Необходимо помнить, что каждая семья уникальна и неповторима, но существует ряд общечеловеческих ценностей, таких как взаимопонимание, внимательное отношение к родным и близким, доверительные и уважительные отношения между членами семьи, готовность прийти на помощь и оказать поддержку, сохранение семейных традиций. Такие мастер-классы способствуют укреплению института семьи, помогают сформировать ответственное отношение к родительству», — отметила участник команды Ксения Ракитанская.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ