Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области установила, что качество питьевой воды в поселке Старая Майна не соответствует нормативам, выявлены отклонения по санитарно-химическим показателям.

Водопровод в районном центре имеет износ на 65-80%. За последние 50 лет в его инфраструктуре использованы трубы из различных материалов и разного диаметра, это не дает нормальной пропускной способности при максимальном расходе ресурсов.

Одной из причин несоответствия качества питьевой воды является отсутствие надлежащей санитарной очистки водопроводных сетей, сообщают в ведомстве.

«Администрация муниципального образования необходимых мер по проведению капитального ремонта данной инфраструктуры системы ЖКХ не предпринимает. Выявленные в деятельности органа местного самоуправления нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства создают угрозу здоровью населения, влекут ущемление интересов граждан в части необходимости создания надлежащих условий жизнедеятельности», — говорится в сообщении.

Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области направила в суд исковое заявление об обязании местной администрации организовать и провести ремонт водопроводных сетей в поселке Старая Майна.