В дежурную часть Димитровграда обратилась 41-летняя жительница, которая сообщила, что стала жертвой мошенничества.

Сотрудники полиции установили, что 29 мая пострадавшей в социальной сети пришло сообщение от знакомой с просьбой одолжить 15 тысяч рублей в связи с возникшими проблемами, обещавшей в ближайшее время вернуть средства. Несмотря на то, что пострадавшая давно не общалась с приятельницей, женщина решила ей помочь и перевела на номер счета 5 тысяч рублей, так как большими свободными средствами не располагала. Позже, связавшись со знакомой, женщина выяснила, что она не обращалась к ней за помощью.

Похожий случай зарегистрирован сотрудниками ОМВД России по Ленинскому району. Мошенники, взломав страницу в «Скайпе», вели переписку с пенсионеркой от имени ее сестры. Ничего не подозревающая женщина дважды перевела родственнице на лечение 24 тысячи 600 рублей. После очередного запроса, пострадавшая позвонила сестре, чтобы более подробно узнать о ее самочувствии и проблемах со здоровьем. В результате разговора выяснилось, что женщина здорова, а ее страница взломана.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, решаются вопросы о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 159 УК РФ («Мошенничество»), 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).