Проект благоустройства «Тишь да гладь» стал одним из лучших на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. По проекту на набережной Волги  планируют установить пирсы и маяк, реконструировать гостиницу и речной вокзал, создать площадки для занятий спортом. Также в этом году в Сенгилее планируется благоустроить прилегающие к набережной территории: аллею им.Носова, улицу Ленина и площадь 1 Мая.

Реализация проекта начнется в этом году, завершить работы планируется до конца 2019, сообщила зампред правительства Светлана Колесова.

«Ежегодно Сенгилеевский район будет получать деньги на замену уличного освещения, ремонт тротуаров, создание новых общественных пространств. На примере Сенгилея мы хотим создать экогород, который будет комфортным для местных жителей и для туристов, посещающих эти красивые места «, — сообщил глава региона.

По информации областного правительства, Инза и Сенгилей как победители Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений получат около 80 миллионов рублей из федерального бюджета на реализацию проектов благоустройства общественных пространств. Глава региона добавил, что до конца 2019 года на реализацию проекта также будут выделяться средства из областного бюджета.

Презентация проекта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.