В Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска проводится служебная проверка по факту избиения пожилой пациентки кардиологического отделения. Женщина попросила санитарку сопроводить её в санитарную комнату, однако сиделка не выпустила её из палаты и избила.

По словам главного врача ЦК МСЧ Максима Мидленко, санитарку наняли родственники пациентки по добровольному соглашению и ранее каких-либо нареканий на её работу не поступало. Пациентка в настоящее время осмотрена травматологом, вызван судмедэксперт для исключения криминальной составляющей.

«Характер повреждений на теле пациентки разноплановый. Хочу отметить, что до госпитализации на теле пациентки уже было несколько синяков, связанных со спецификой заболевания. У человека наблюдается ломкость сосудов и даже небольшое нажатие пальцами, а женщину необходимо переворачивать во избежание пролежней, может привести к появлению подобных повреждений на теле. Были опрошены соседи по палате и сама пациентка. Все они опровергли факт физического воздействия со стороны работников. В любом случае нужно детально разобраться в ситуации. Это в интересах не только участников инцидента, но и администрации больницы», — отметил Максим Мидленко.

«По факту этого вопиющего случая в настоящее время создана комиссия из числа специалистов профильного ведомства, представителей региональной Медицинской Палаты, руководства учреждения для проведения служебного расследования. Если факты подтвердятся, будут приняты самые жёсткие меры в отношении медицинского персонала»,- отметил глава профильного ведомства Рашид Абдуллов.