Инцидент произошел 3 июня в Засвияжском районе. В полицию обратилась женщина с сообщение об угоне у нее «Деу Нексия». Полицейские установили, что за несколько часов до случившегося женщина пригласила к себе в гости приятеля, с которым они вместе распивали спиртные напитки. Автомобиль потерпевшей был припаркован возле дома. В ходе общения, женщина ненадолго отлучилась, а когда вернулась, обнаружила отсутствие автомобиля.

В качестве подозреваемого был задержан 27-летний житель села Криуши Ульяновского района. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что воспользовавшись отсутствием хозяйки, он забрал ключи и поехал кататься по городу. Сотрудники полиции задержали подозреваемого на автозаправке. Он пояснил, что совершил преступление под влиянием алкоголя.

«В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», — сообщили в пресс – службе УМВД России по Ульяновской области.