В общественную палату региона обратилась семья с грудным ребенком, у которой 11 мая дотла сгорел дом в Железнодорожном районе. Ульяновцы пожаловались на состояние квартиры, которую им выделили из маневренного фонда — с плесенью, отсутствием ремонта, окон и раковин.

Цитируем обращение:

«Здравствуйте, помогите нам пожалуйста. Мы погорельцы, нам предложили жильё из маневренного фонда. Это просто ужас. Фото прикреплю. У нас грудной ребёнок. В квартире плесень. Ее не выведешь, требуется капитальный ремонт, нет раковины на кухне и в санузеле. Вопрос, государство над нами издевается?! У нас сгорел дом, до фундамента. У нас нет ни ложек, ни вилок. Мы на какие простите шиши должны делать там ремонт и мебелировать? С мебелью бог с ней. Но предлагают такой гадюшник, прости господи. Неужели в такой тяжелый период жизни нам ни кто не в силах помочь и мы достоины только этого??? Простите, просто крик души.»

В муниципальном издании «Ульяновск сегодня» появился официальный ответ администрации города:
«Жилье попадает в маневренный фонд, как правило, в плохом состоянии. На данный момент в распоряжении администрации есть только подобные варианты размещения. К сожалению, у города отсутствуют ресурсы для размещения погорельцев. Семья, перенесшая пожар и потерю имущества, может обратиться за материальной помощью в управление по реализации социально значимых программ и проектов. Максимальный размер выплаты, которую могут получить пострадавшие, в данной ситуации составляет 50 тысяч рублей».