Вопросы приоритетов и ценностей: для одних это право человека на достойное жильё, для других — право человека на городскую культурную идентичность, у муниципальной власти -экономический эффект. Что важнее?

Жильцы дома 55 по ул. Крымова в Ульяновске обратились на прямую линию к Президенту РФ В.В. Путину с просьбой о помощи в переселении в новое благоустроенное жильё, фактически исключения дома из списка выявленных объектов культурного наследия. Напомню, что 6 мая 2017 г. в доме произошёл пожар из-за короткого замыкания. Межведомственной комиссией при мэрии г. Ульяновска жилой дом признан аварийным и не подлежащим восстановлению. Заявители требуют от администрации г. Ульяновска расселения и предоставления другого жилья. Администрация города, в свою очередь для решения вопроса расселения жителей намерена привлечь инвестора с предоставлением объекта без обременения и фактически со сносом объекта.

7 июня в 12 ч. на Крымова, 55 у меня запланирована встреча как с жителями дома, так и с общественниками, требующих сохранения исторического дома.
В целях объективного рассмотрения этого вопроса приглашаю неравнодушных граждан на встречу.