Пациент поступил в приёмное отделение УОКБ 6 июня. В течение трёх дней до этого мужчина без видимых причин отказывался от пищи и воды.

Как выяснилось, в просвете пищеварительной трубки у мужчины застрял кусок мяса размером с мужской кулак. Инородное тело полностью перекрывая доступ еды и воды в желудок.

«После проведения осмотра в приёмном отделении пациента доставили в отделение эндоскопии. Стоит отметить, что мужчина страдает неврологическим заболеванием, у него нарушен процесс глотания. Среди таких пациентов случаи мясных завалов случаются относительно часто. Однако, здесь удивил размер куска мяса, оказавшийся внутри. Пришлось с помощью гастроскопа, аппарата для исследования пищевода, по кусочкам извлекать застрявший продукт», — сообщил врач-эндоскопист УОКБ Владимир Индиков.

После извлечения инородного тела из пищеварительных путей, мужчина был обследован повторно, огромный кусок мяса органы не повредил.

«Пациент поступил в больницу в ослабленном состоянии. Через некоторое время могло наступить полное истощение организма. Наши врачи сразу определили причину отказа от пищи и дискомфортного состояния пациента и извлекли инородное тело. Пациент на следующий день был отпущен домой», — рассказала главный врач Ульяновской областной клинической больницы Наталья Манина.