6 июня Губернатор Сергей Морозов посетил образовательное учреждение и поручил завершить все запланированные работы в срок.

«В скором времени начнётся ремонт здания средней школы в селе Акшуат. Здесь будет заменена кровля, а также установлены пластиковые окна. На эти цели предусмотрено более шести миллионов рублей. Работы должны завершиться к началу учебного года, чтобы 1 сентября дети пришли в обновлённое здание. Вместе с этим, необходимо привести в порядок входную группу. Кроме того, нужно заасфальтировать тротуары, которые ведут к образовательному учреждению. Уже в следующем году должно быть заменено асфальтовое покрытие и у самой школы. Мы рассчитываем, что в Акшуат будут приезжать гости из Ульяновска и других регионов, поэтому необходимо уделять особое внимание инфраструктуре села», — сказал глава региона.

По информации профильного ведомства, ремонтные работы пройдут в рамках государственной программы «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области». В настоящее время определены все подрядчики.

«Эти организации уже провели осмотр объекта, определили пути подъезда, выбрали площадки для размещения техники, стройматериала. Все работы планируется завершить до середины августа», — пояснила Министр образования и науки Наталья Семёнова.

В настоящее время в школе обучается 111 человек. Учреждение является социокультурным центром села.

«Мы стараемся создать в своей школе такие условия, при которых дети могли бы и получать качественное образование, и иметь возможность раскрывать себя. Поэтому наша воспитательная работа направлена на формирование у каждого ребенка активной жизненной позиции, ориентиром которой являются ценности: я, моя семья, мой класс, моя школа, мое село, моя Родина», — прокомментировала директор данного образовательного учреждения Валентина Лапшова.

Также в ходе рабочей поездки в Барышский район Губернатор осмотрел среднюю школу в поселке Поливаново. Глава региона поручил Минобрнауки проработать вопрос выделения средств на замену в учебном заведении всех оконных блоков. Как пояснила профильный Министр, на сегодняшний день составлена смета на замену 26 деревянных оконных блоков. В настоящее время идёт подготовка технического задания.