В нашу редакцию обратилась мать четверых детей Ольга Горожанина, проживающая на улице Средний Венец. По словам женщины, сейчас она попала в сложную ситуацию с жильем: после рождению четвертого ребенка она подала документы на получение единовременной выплаты на погашение ипотеки, однако ей пришел отказ. Многодетная мать рискует оказаться на улице.

«Мы стоим в очереди на жилье с 2018 года. После рождения четвертого ребенка нам обещали миллион на погашение ипотеки, но, увы, внесли изменения и нам отказали. У нас ипотечная квартира, из которой по решению суда через несколько месяцев нас выселят. Отсрочку давали исходя из того, что мы мотивировали сертификатом. Сейчас моя семья может оказаться на улице! Мы не просим денег, мы просим дать возможность по закону получить то, что положено, и не более того», — сообщает женщина.

В официальном ответе областного Минздрава в качестве причины отказа указывается тот факт, что супруг Горожаниной является отцом только одного ребенка, то есть «многодетным не числится».