Вынесен приговор по уголовному делу в отношении водителя такси — 11 ноября в состоянии наркотического опьянения на ул. Полбина он превысил скорость и сбил девушку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Кичигина Анна от полученных травм долгое время находилась в коме, сейчас она проходит лечение в ЦК МСЧ. У девушки, которая работала стюардессой, остался двухлетний сын.

На основании представленных доказательств мужчина признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Таксиста приговорили к 2 годам 7 месяцам лишения свободы колонии-поселения с лишением права занимать должности, связанные с управление транспортными средствами на срок 2 года 11 месяцев.

«Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении названному лицу наказания в виде 3 лет 10 месяцев колонии общего режима, на данный приговор будет принесено апелляционное представление», — сообщает областная прокуратура.