В начале июня в соцсетях активно растиражировали пример так называемого «партизанского маркетинга» — ульяновский бар P&B Kitchen якобы разместил баннер на Центральном доме быта. Новая рекламная растяжка как бы отвечала уже размещенной от Бургер Кинга. Сам факт размещения баннера оказался фейком —  никакой рекламы на здании размещено не было, однако картинка произвела вирусный эффект, активно разойдясь по интернет (в том числе федеральным)-СМИ и сетевым пабликам.

Позже владелец заведения Дмитрий Акулин продолжил «маркетинговую войну» — ресторатор ввёл акцию на обмен любого бургера из «Бургер Кинга» на «настоящий бургер от P&В».

Маркетологи федеральной сети не остались в стороне и ответили доставкой и спецсотрудником, которого приставили к P&B Kitchen для оформления заказов в «Бургер Кинге»:

– «Бургер кинг» приветствует активность малого бизнеса и готов поддержать амбициозную инициативу P&B Kitchen. Тем более, что теперь каждый житель Ульяновска может свободно заказать сочный бургер по нашим фирменным рецептам с мясом, приготовленном на огне, в любую точку города. Заказ можно сделать на нашем сайте Доставка.бургеркинг.ру, а мы молниеносно доставим заказ в любое удобное место. Более того, для удобства посетителей P&B Kitchen, на время акции до 10 июня, специально обученный сотрудник будет дежурить рядом с рестораном и помогать каждому желающему сделать заказ в «Бургер кинг», который доставят прямо к P&B Kitchen. Ну а менять наш бургер или нет — это личное дело каждого».