Об этом на вчерашнем совещании, прошедшем в стенах больницы, сообщил губернатор

Однако по его же словам прежде больница должна соответствовать этому высокому имени. Для этого будет благоустроена территория и уже выделены средства на ремонт в текущем году пульмонологического отделения.

«Александровская» — первоначальное название больницы. Предлагаем вашему вниманию большой экскурс в историю вместе с нашим замечательным краеведом под ником Brandergofer:
Как писал П.Л.Мартынов, мысль об учреждении больницы возникла у симбирского дворянства после указа Павла I от 2 апреля 1797 г., которым, в частности, предписывалось выяснить «нет ли таких уездов и селений, в которых совсем никаких публичных убежищ для бедных больных не обретается…». Реализация этой идеи началась в 1801 году, после воцарения Александра I. «Симбирское дворянство купило в 1801 году, на окраине города Симбирска, у купца Пустынникова, большой сад с домом и постановило устроить в этом доме больницу, наименовав ее, в честь Государя, «Александровскою». В ответ на ходатайство, направленное императору симбирским губернатором В.М.Сушковым, был издан Именной указ Александра I от 11 июня 1801 г. «О дозволении Симбирскому Дворянству завести в Губернском городе больницу…». В нем в т.ч. говорилось: «…С удовольствием снисходя на желание дворянства, чтобы человеколюбивое заведение, ими учреждаемое, носило Мое имя, не оставлю Я дать особенный знак отличного моего к сему полезному подвигу благоволения». Фактически, с этого дня и появилось официальное наименование, хотя самой больницы еще не было. Вскоре был прислан и «особенный знак» — золотая медаль, на одной стороне которой находилось изображение Александра I, а на другой надпись: «В знак благодарности Симбирскому Дворянству за подвиг на сооружение больницы 1801 года».
…полный текст и серия архивных фотографий по ссылке: «Больница: Губернская, районная, областная… Александровская»