Въезд иногороднего транспорта в Саранск на время ЧМ будет ограничен во избежание пробок на дорогах. Болельщики, у которых нет прописки в Мордовии или FanID, смогут оставить транспорт на специальных перехватывающих парковках при въезде в город, сообщил ТАСС мэр Саранска Петр Тултаев.

«Саранск — не такой большой город, и был вопрос: пускать ли сюда весь иногородний транспорт на время ЧМ? Решили, что его необходимо будет оставить на перехватывающих парковках — одна из них будет расположена при въезде в Саранск со стороны Нижнего Новгорода, вторая — со стороны Ульяновска, мимо них проехать не получится. Парковки рассчитаны на 2329 и 2452 машиномест соответственно», — отметил собеседник агентства.

Оставить свою машину на открытой охраняемой парковке можно бесплатно. От парковок до центра Саранска круглосуточно ходят шаттлы, проезд в которых для болельщиков бесплатный. «Гостей доставят до Ледового дворца, до улиц Серова и Севастопольская, которые находятся в шаговой доступности от стадиона «Мордовия Арена» и площадки Фестиваля болельщиков FIFA», — сказал Тултаев.

В настоящее время власти Саранска получили предложения от инвесторов по дальнейшему использованию парковочных пространств. «Нам не потребуются такие большие перехватывающие парковки после чемпионата. Мы получили предложения от частных инвесторов по поводу строительства на них ТРЦ, потому что инфраструктура здесь уже фактически есть», — добавил мэр.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. В Саранске состоятся четыре матча: 16 июня встретятся сборные Перу и Дании, 19 июня пройдет матч Колумбия — Япония, команды Ирана и Португалии сыграют 25 июня, а сборные Панамы и Туниса — 28 июня.