Глава региона Сергей Морозов поздравил земляков с днем России на площади дважды лично (утром и вечером), а в своем аккаунте фотографиями праздничного салюта.

От всей души ещё раз поздравляю вас, дорогие земляки, с нашим самым главным, самым любимым торжеством – с Днём России. День России – не просто очередной красный день в календаре, это праздник каждого кто любит и ценит свою Родину. Это праздник тех, кто трудится, отдает свои знания, силы, опыт для процветания Отчизны без остатка. Это праздник великой державы, соединившей множество народов, культур, конфессий. Это праздник единения помыслов и поступков ради настоящего и будущего России.
День России – праздник не только Великой, но и Малой Родины. Наш регион – неотъемлемая часть страны, душа державы, родина талантов. Наша история богата и без её почтения, без прославления лучших сынов и дочерей Ульяновского края мы будем обречены на бесславие. Лично меня как коренного ульяновца, переполняет гордость за то, как мы свято и бережно храним правду о прошлом.
Во все эпохи, в любой исторический период, представители нашего региона были сильны верой и мудростью, силой духа и гордостью за нашу великую Родину. Мы никогда не забываем о Карамзине и Гончарове, Ленине и Керенском, Языкове и Пластове, Богдане Хитрово и Андрее Блаженном.
Помним о многих тысячах замечательных земляков, великих тружениках, истинных патриотах, талантливых людях, которые своим ежедневным созидательным трудом претворяли и претворяют в жизнь нашу великую общую мечту – построить край, в котором живут счастливые люди.

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

Однако салют принес положительных эмоций далеко не всем

В целом же праздник прошел хорошо, даже при весьма скромной программе (городские власти говорят, что это была репетиция к фееричному предвыборному Дню города). ГИБДД, например, наконец додумались расставить регулировщиков на всех основных перекрестках центра. Результативно: в отличие от 9 мая обошлось без заторов.

Топовые чиновники (фото из аккаунта Смекалина):

Министр семейно-демографической политики Павел Дегтярь (и инстаблогер с тысячами читателей) в своем стиле запечатлел праздничную площадь.

Казачий атаман Андрей Куликов тоже сделал коллективное фото, но уже с молодыми чиновниками.

Gepostet von Андрей Куликов am Dienstag, 12. Juni 2018

Творческое сообщество инвалидов «Властелин колец»  на эспланаде выступили с показом мод.

Поздравление от байкеров

Баянист виртуоз Михаил Жуков развлекал ульяновцев во время вечерней части праздника. Из «звезд» еще был коллектив «Ратибор».

Художник-иконописец Александр Карпов поздравил своей картиной.

С днем РОССИИ друзья.

Gepostet von Александр Карпов am Dienstag, 12. Juni 2018

И еще ярких немного моментов скромного праздника…

Главным объектом фото стал навес из воздушных шаров. Но он кончил плохо — вечером часть ульяновцев, решившая, что праздновать хватит — пора на работу, шары посрывала (видео).

Несмотря на нелетнюю погоду была жизнь и вне праздника.

Наш главред тестил люки. Шутки-шутками, но от греха. Городскую власть уведомили

И следил под окнами…

Совсем рядом хорошие люди заложили хорошую традицию

Малозамеченным (как и все, что происходит в спортивной сфере) прошел и закончился в Ульяновске федеральный чемпионат

С аншлагом прошел концерт поп-рэпера «Баста»

Актриса ульяновского театра драмы Мария Прыскина сообщила, что в этом сезоне «Восемь любящих женщин» больше не выйдут на сцену.

8 и 9 июня в том же театре гастролировал популярный писатель и драматург Евгений Гришковец. На творческой встрече со своими читателями презентовал новую книгу «Театр отчаяния. Отчаянный театр». Потом выступил на сцене ульяновского драмтеатра с моноспектаклем «Предисловие к роману». Ульяновцы отлавливали знаменитость «на селфи».

Епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор готовится к празднованию 1030-летия Крещения Руси. Эпицентром празднования станет 28 июля.

В Димитровграде состоялось заседание Совета Мелекесской епархии4 июня 2018 года в Мелекесского епархиального управления…

Gepostet von Епископ Диодор am Sonntag, 10. Juni 2018