Факт проведения обысков в региональном Минздраве и фармкомпании “Ульяновскфармация” подтвердили в пресс-службе Управления ФСБ России по Ульяновской области. В ведомстве отметили, что обыски ведутся по поручению федерального Следственного комитета. Старший помощник руководителя регионального следственного управления Евгений Словцов подтвердил, что областной СК в обысках не задействован.

По данным ФСБ, в интересах следствия информация о предмете обысков и статье УК, по которой возбуждено уголовное дело, не разглашается. По предварительным данным, причиной послужили нарушения законодательства в части организации закупок лекарственных препаратов для больниц с 2015 года.

По информации депутата Госдумы РФ Алексея Куринного, идет “расследование коррупционной схемы по централизованной закупке лекарств, реализуемой на территории Ульяновской области последние 3 года”. По данным депутата, было освоено 3,5 миллиарда рублей; ущерб для бюджета, по составил не менее 300 миллионов рублей.

В региональном Министерстве здравоохранения прокомментировали, что на данный момент идет проверка документации, ведомство оказывает содействие в открытости следственных мероприятий.

Министр здравоохранения, семьи и соцблагополучия Рашид Абдуллов для комментария оказался недоступен.

По данным портала “Улновости”, обыски также проходят у председателя комитета по социальной политике ЗСО Игоря Тихонова в рамках  уголовного дела по статье мошенничество в особо крупном размере.

Напомним, что в конце марта депутат ЗСО Тихонов раскритиковал Минфин за отсрочку платежей АО «УльяновскФармация»: на тот момент долг перед фармкомпанией за поставку лекарств составлял более 400 млн рублей.

Материал обновляется.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.