В Ульяновской области все уволенные министры, зампреды правительства, главы администраций в итоге становятся советниками или кем-то еще, и не просто продолжают работать в сфере, откуда были изгнаны, а придумывают для нее стратегии развития. Такое произошло и с Сергеем Кузьминым, бывшим министром спорта.

Раньше подобное уже происходило. Например, отставленный с должности главы администрации Димитровграда в прошлом году Вячеслав Гнутов был в итоге назначен заместителем директора «Корпорации развития Димитровграда». То есть, не справившись с управлением города, он был отправлен этот город развивать.

Теперь по похожему пути проследовал экс-министр спорта области Сергей Кузьмин. Он был освобожден и от должности главы мин-спорта, и с поста зампреда правительства, однако теперь, как выяснилось, станет советником губернатора и примет участие в разработке стратегии корпорации развития физической культуры и спорта, а также будет отвечать за проведение и организацию крупных российских и международных мероприятий на территории региона.

В то же время стал известен и будущий министр спорта — им, вероятно, будет вице-президент федерации спортивной борьбы Ульяновской области Назир Шамсутдинов. Его заместителем окажется бывший президент Олимпийского совета Олег Калмыков. Шамсутдинов уже принял предложение губернатора.

Что касается Кузьмина, то он -своего рода ульяновский Виталий Мутко, который критикуется столько же, сколько работает на своей должности, но остается на плаву. Причем последний раз он ушел с должности со скандалом, разругавшись с главой Общественной палаты Александром Чепухиным, которого обвинил в необъективности оценки его работы. Это не помешало ему вернуться, как и многим другим людям. Павел Дегтярь уволен с поста главврача облбольницы, теперь работает зампредом в правительстве; Вячеслав Ковель, освобожденный с поста главы администрации Ульяновского района, сейчас глава администрации Сенгилеевского района. И список этот можно продолжать очень долго.

Степан ГОРИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.