Автор — председатель Союза архитекторов Ульяновской области.

Когда вам в очередной раз захочется пинуть умирающего ульяновского архитектора за то, что в городе опять возникло что-то несуразное, перечитайте этот пост.

Вчера на градосовет вынесли проект реконструкции территории между Мемориалом и бровкой бульвара Новый Венец (под которой надпись ЛЕНИН).

(подробнее о проекте по ссылке ««С учетом «тонкостей жизнедеятельности»… плитка должна выдерживать тяжелую технику». Похоже, прилегающую к Мемцентру часть Венца тоже собираются замостить: эскизы доработанного проекта» — Улпресса).

После ознакомления с прекрасно оформленной презентацией у членов градосовета возникли принципиальные замечания:
1. Проект не учитывает градостроительного окружения и существующего благоустройства.
2. Фонари и другие малые архитектурные формы не соответствуют масштабу окружающей архитектуры.
3. Цветовое и графическое решение покрытий не соответсвует окружающему контексту.
4. Неоправдано сокращение зеленой зоны и снос кустарников для прокладки велодорожки. Существуют другие варианты трассировки велодорожки.
5. Предложенный усеченный вариант детской площадки не соответствует масштабу и духу окружающего пространства.

Общее мнение: в таком виде проект не должен быть реализован.

Сотрудники администрации, отвечающие за реализацию данного проекта (к ним претензий нет — заложники ситуации), сказали на профессиональные возражения, что будет реализовано именно так. Федеральные деньги, уже все проторговано, определены объемы и качество покрытий и малых форм, сроки сдачи приближаются…

Приперся в вам в дом какой-то мужик, говорит: у меня денег полно я тебя сейчас осчасливлю. Спать будешь на шикарном ортопедическом матрасе в ванной, туалет закроем — какать ходи в золотой унитаз в кухне, жену твою старую я забираю, вот тебе 500 рублей — вдоль дороги проституток много…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.