Виталий Ахмеров
Басманный суд Москвы избрал арест в качестве меры пресечения для экс-министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова, подозреваемого в мошенничестве. Об этом «РГ» сообщил адвокат бывшего чиновника Сергей Хутарев.

По словам защитника, его клиент не согласен ни с предъявленными ему обвинениями, ни с избранной судом мерой пресечения.

— Суд арестовал Абдуллова до 1 октября. Мы намерены обжаловать это решение в Мосгорсуде. Кроме того, я считаю, что представленные материалы не подтверждают вину Абдуллова в том преступлении, в котором его обвиняют, — заявил Хутарев.

Напомним, по версии следствия, экс-министр Рашид Абдуллов, председатель социального комитета ульяновского Заксобрания Игорь Тихонов, руководитель акционерного общества «УльяновскФармация» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган вступили в преступный сговор с целью хищения бюджетных средств, выделяемых на закупки медикаментов для лечебных учреждений Ульяновской области.

Еще в начале июля суд принял решение об аресте Тихонова и Когана, а Кузнецову поместил под домашний арест. Абдуллов в связи с ухудшением самочувствия после обыска в его ведомстве был госпитализирован, поэтому меру пресечения для него избрали только сейчас, после выписки.

2 августа стало известно, что на освободившуюся должность министра здравоохранения Ульяновской области назначен бывший главврач областного онкодиспансера Сергей Панченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.