Бывший министр здравоохранения региона Рашид Абдулов выписан из Ульяновской областной больницы и отправлен в столичный следственный изолятор.

В Москву Абдулов был доставлен самолетом в сопровождении сотрудников ФСБ. По прибытии в столицу экс-министр был помещен в следственный изолятор № 1 «Матросская Тишина».
Вчера Басманный суд Москвы должен был принять решение о мере пресечения для чиновника из Ульяновска.

Напомним, ранее три остальных участника дела — депутат ЗСО Игорь Тихонов, гендиректор АО «УльяновскФармация» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган — были арестованы на два месяца (Кузнецова оказалась под домашним арестом) в качестве фигурантов уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Дело ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета России.

Речь идет о хищении миллионов рублей из облбюджета при закупке медпрепаратов для ульяновских больниц. По версии следствия, подозреваемые могли способствовать сокращению количества разыгрываемых лотов и исключению самостоятельной закупочной деятельности медучреждениями. Все для того, чтобы организованные аукционы в форме совместных госзакупок выигрывало АО «УльяновскФармация». Николай ГЕНИН