У губернатора привычно плотная программа выходных прошла в районах. Подробнее, в его фейсбук, а мы выделили пару моментов поярче.

В Старых Алгашах открыли памятную стелу (самолет МИГ-23) в честь защитников Отечества, служивших в ВВС.

Новоульяновск отпраздновал свой 61-й День рождения.

Активизировались в своих аккаунтах и кандидаты. Сразу отметим, что наши перепосты не носят агитационного характера, просто выделяем что-то интересное. Вот, например, Алсу Садретдинова проводит предвыборную подготовку более чем серьезно. Веса разминочные, но физкультурница, да, зачет.

Председатель правительства (и тоже кандидат) Александр Смекалин поздравил всех с днем физкультурника физкультприветом с лестницы напротив краеведческого музея. И надел шапочку.

А на Соборной в День физкультурника танцевали и гребли.

Депутат и кандидат в ЗСО Василий Гвоздев презрел спортивную показуху и наслаждался закатом.

A post shared by Vasiliy_gvozdev (@v.gvozdev) on

Фотограф Дмитрий Илюшин проводил историческую экскурсию по Майнскому району. Не устаем удивляться красоте мест, которые нас окружают. Спасибо, Дима!

Глава администрации Мелекесского района Сергей Сандрюков, проезжая по луковым полям, напомнил, что своя продукция в разы лучше импорта. Лучок, действительно, уродился.

В семье Чепухиных прибавление. Автомобильное. На этот раз раритетный и редкий ЛуАЗ пикап. Зачем вам этот адский агрегат?

Поток вдохновения директора Художественного музея Сергея Жданова вновь излился новыми стихами. Мы не иронизируем-мы завидуем: мало кто в суете сохранил способность так смотреть на мир.

Карсуну исполнился 371 год. Праздновали локально, но ярко. Поздравляем!

Дизайнер Zubkov показал «Буханку» будущего. Почти AT-AT из «Звездных войн».

Руководитель Управления государственной охраны объектов культурного наследия Ульяновской области Шарпудин Хаутиев убирался вместе с волонтерами на территории «Усадьбы Бутурлина». Призываем в следующий раз анонсировать шире — с удовольствием бы поучаствовали многие.

В стенах в Музея изобразительного искусства прошло открытие выставки известного ульяновского фотографа Сергея Юрьева. Уважаем. Один из самых ярких и интересных ульяновских фотографов и замечательный человек. Не пропустите: редкая возможность увидеть в одном месте яркие моменты наше общей окружающей жизни.

В ДК 1 мая зажигали лето. Массовость на 4 фото. проблема все та же. Самодеятельная творческая программа «по разнарядке», нуль «драйва» и информирования. Праздники дворов собирают в итоге больше.

В Инзе прошли соревнования по автокроссу. А вот на таких мероприятиях всегда массово.

Фотограф Евгений Софронов ловил объективом кайтеров в Кременках. Дух захватывает.

Фотограф и журналист Виктория Чернышева слушала Розенбаума на Грушинском фестивале. Редкий выбор программы выходных. Много больше ульяновцев можно было увидеть на историческом фестивале в Болгарах.

Ульяновский пранкер (это такие публичные шутники) пугал людей пустым ведром. Весело.

Мисс Ульяновск Екатерина Дьяконова блистала новым купальником на пляже.