На днях наш известнейший блогер и фотограф Камиль Багаутдинов (Simbiblis) доехал до Новой Беденьги и посмотрел, что стало с многострадальной «Усадьбой Колобка». Одну из фотографий он предложил использовать в качестве «фото дня», однако, думаем, что одного фото здесь будет мало. Потому что какой-никакой, но парк создан. И в нем — немалая часть средств региона (наших с вами). Сначала посмотрим на картину, представленную Камилем, а затем узнаем, как обстоит ситуация с наследством комплекса.

Напомним, 11 мая текущего года суд вынес приговор бывшему председателю совета региональной Ремесленной палаты, 50-летнему автору проектов «Усадьбы Колобка» и «Центр ремесел» бизнесмену Андрею Натариусу. Заключив с рядом фирм фиктивные договоры на оказание ими услуг по организации участия ульяновцев в российских и международных выставках, мошенник с декабря 2013 по январь 2015 года похитил бюджетные средства в размере более 9,3 миллиона рублей. За это он проведет следующие три с половиной года в колонии общего режима. В возмещение ущерба наложен арест на принадлежащие осужденному крупные земельные участки, жилой дом в Ульяновской области и квартиру в Москве.

Первое. Что видим в итоге 
Вынесем фото и комментарии из твиттера. Спустя 7 лет после объявления Ульяновской области «Столицей Колобка» и создания соответствующей резиденции с Колобкодромом, куда планировали привлекать туристов играть в «Колобкобол» и на «Колобок сафари»
Так все начиналось.
А вот что в реальности: в итоге страдают бабка с дедом, волк воет, колобок тихо рассыхается за компанию.



Инвестиционный проект ульяновских чиновников под названием «Археопарк», где будут проводиться «Международные симпозиумы и конференции археологов…» Картина без масла:



Как молоды они были, когда инвестировали в перспективные проекты «Колобка» #Ульяновск «Столица Колобка»

Второе. Что с наследством?
В феврале руководитель Агентства по туризму Юлия Скормолова сообщала, что «Усадьба колобка» арестована кредитором («Сбербанк»), но уже есть потенциальные желающие на её выкуп, в частности предприниматель из Московской области. С будущим собственником планируется реализовать совместный проект, в том числе по добыче камня и развитию бренда симбирцит. Подробности проекта чиновница не разглашалв, сославшись на отсутствие деталей и коммерческую тайну.

В течение полугода «Сбербанк» должен был организовать торги арестованного имущества. По информации Скоромоловой, до сих пор не сформирована документация, торги на сегодняшний не состоялись.

Отметим, что сам бренд «Симбирцит» в 2000 году был зарегистрирован как товарный знак бывшим председателем совета региональной Ремесленной палаты Андреем Натариусом. Он же, повторимся, сейчас отбывает трехлетний срок в колонии общего режима.

Руководитель Агентства по туризму отметила, что вопрос использования бренда симбирцит будет регулироваться в рамках правого поля. Чиновница отметила, что с этим «есть сложности» и пока комментировать «последствия ареста имущества Натариуса не может.

«Добыча симбирцита производится в Ульяновском районе. Муниципалитет сейчас признан губернатором и экспертным сообществом как место локализации геопарка ЮНЕСКО. Усадьба колобка — отдельный бренд, связанный с симбирцитом опосредованно, но он завязан в туристский кластер. Турист, приезжая в тот или иной город или муниципалитет, должен иметь возможность объять весь спектр туристских услуг, будь-то отдых на Волге, посещение музеев, знакомство с промыслами, гастрономический тур и так далее. Это выгодно территории, поскольку турист оставит финансовые средства», — прокомментировала руководитель Агентства.

* в заголовок вынесли цитату из старой детской считалочки: «Колобок состарился, буратино утонул…»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.