Ведомство опубликовало отчет о контроле за хлебобулочными и кондитерскими изделиями по итогам полугодия.

По данным регионального Роспотребнадзора, за шесть месяцев проверено 93 объекта, занятых оборотом хлебобулочных и кондитерских изделий, и проинспектировано свыше 6 тонн продукции.

Из числа исследованных проб хлебобулочных изделий по микробиологическим показателям не соответствует обязательным требованиям 0,75%; из числа исследованных проб кондитерских изделий – 0,76%; по физико-химическим показателям не соответствует обязательным требованиям 1,3%; по санитарно-химическим показателям, ГМО – отклонений от обязательных требований не установлено.

Также в первом полугодии Управлением забраковано около 30 партий кондитерских изделий в количестве около 200 кг.

“В организациях торговли наиболее частыми нарушениями являются реализация хлебобулочных и кондитерских изделий без необходимой информации для потребителя о пищевой продукции; с нарушением условий хранения и сроков годности пищевой продукции”, – говорится в сообщении.