Сегодня в Ленинском районном суде прошло итоговое заседание по громкому уголовному делу в отношении Полины Г., которая 9 мая насмерть сбила ребенка. По сообщению пресс-службы прокуратуры, девушка приговорена к 2,5 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок три года.

Видео: 73 Регион онлайн

Фото Репортер73.

Напомним, трагедия произошла на «зебре» на улице Нариманова на глазах у отца и старшей сестры погибшего ребенка. После ДТП виновница скрылась с места аварии, и на ближайшей АЗС смывала кровь с капота машины шампанским и флагами (видео по ссылке). На следующей день она была задержана. В ходе следствия установлено, что в момент аварии, несмотря на свое положение, женщина была пьяна.

На одном из судебных заседаний сожитель обвиняемой рассказал подробности трагедии в День Победы. Мужчина утверждает, что обвиняемая в день аварии была трезва, а наутро после случившегося сама собиралась пойти в полицию. В свою очередь прокурор заявил, что слова свидетеля расходятся с тем, что он говорил во время следствия.

Во вторник, 28 августа, беременная Полина дала показания. Подсудимая признала свою вину. Однако состояние алкогольного опьянения на момент происшествия девушка опровергла, ссылаясь на то, что она в положении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.